Pegas Invest Fund — Интервью

Инвестиционный фонд Пегас

Здравствуйте, уважаемые читатели! В этом выпуске интервью с руководителем по развитию компании Pegas Invest Fund и одним из основателей клуба Легион — Мерненко Павлом Павловичем.

Представители компании сами предложили мне провести интервью, что было весьма удивительно. Я не замечал за компанией Pegas Invest Fund стремления к большей открытости своей деятельности, для многих Пегас остается темной лошадкой. Тем не менее, компания продолжает исправно работать, начислять прибыль и платить.

Здравствуйте, Павел! Благодарю за возможность взять у вас интервью. Чем вы занимались до организации инвестиционного фонда Пегас, как вообще пришли в мир финансов?

Мерненко Павел ПавловичНачалось все в далеком 1983 году. Я родился! =) Шутка конечно. До знакомства с форексом как таковым и тем более с рынком инвестиций я работал в дистрибьюции и был достаточно успешным менеджером. За почти 6 лет работы в этой сфере я вырос с обычного торгового представителя до регионального менеджера. У меня в подчинении было около 150 человек. Для своих лет это был очень даже отличный результат. В определенный момент времени я решил, что я достаточно сообразительный и больше «работать на дядю» и применять свои знания и опыт в их пользу я не буду. И начался тяжелый и тернистый путь поиска себя. В какой-то момент времени я занимался и продажей окон, отопительных систем, открыл свой магазин бытовой техники и еще много разного и интересного. И в один из томных зимних вечеров я узнал о рынке форекс и начал его изучать. Были, конечно, и победы и поражения во время проб стать тем успешным джентльменом с картинок. После нескольких лет упорной работы, появился клуб инвесторов Легион. Была проделана колоссальная работа по его работе. В определенный момент времени мы поняли, что наших знаний, опыта и возможностей достаточно, что бы организовать свой собственный инвестиционный фонд. Было собрано и проанализировано несметное количество информации. Мы создали компанию, которая могла обеспечить стабильный и постоянный доход, как инвесторам, так и нам.

Что предшествовало появлению фонда Пегас, как зарождалась компания?

Долгий и упорный труд! Много споров и разговоров о том, как все будет работать и как нам обеспечить безопасность и доходность! Много всего интересного, сложного, иногда даже казалось, что невозможного пришлось сделать для того что бы компания сегодня работала и развивалась. Но сейчас понимаешь, что-то, что было вчера невозможным просто этап в становлении и развитии и таких моментов будет еще масса. Главное, чего мы придерживаемся в развитии это то, что невозможного нет и идти нужно только вперед.

Что из себя представляет фонд Пегас и его команда сейчас? Где территориально находится и работает компания? Сколько у вас сотрудников?

Сейчас фонд Пегас, это уверенно развивающаяся компания, которая предлагает своим клиентам альтернативные варианты сохранения и приумножения своих средств. Уверен, инвесторы знают, что само по себе инвестирование это не способ зарабатывать деньги и тем более не основной источник дохода. В инвестиции направляется, как правило, лишь треть своего основного дохода для сохранения и формирования капитала, который в будущем будет обеспечивать и возможность получать доход, не работая и возможность передачи его по наследству и так далее. Наша команда делает все что бы, во-первых, это было возможно, а во-вторых было качественно и удобно. В нашей команде сейчас достаточно приличный штат людей, которые работают в IT, аналитическом, юридическом, торговом, креативном отделах и отдел поддержки клиентов. Так же помимо штата сотрудников есть и аутсорсинг. Основная команда, конечно, находится в Крыму, но расстояния для нас не помеха, много сотрудников работает удаленно, что не мешает им качественно выполнять поставленные перед ними задачи.

Как вы наверно знаете рынок интернет инвестиций весьма неоднозначен, поскольку предоставляет широкий спектр для мошенничества, многим инвесторам ваша компания представляется HYIP проектом, поскольку она достаточно непрозрачна. Все написанное на сайте с первого взгляда воспринимается как легенда. Для многих фонд Пегас остается темной лошадкой, и они обходят его стороной. Планируются ли в этом плане шаги к большей открытости для повышения лояльности существующих и потенциальных клиентов?

Конечно, планируется! Только для этого нужно сделать определенные шаги. Мы постоянно работаем над развитием компании. Пока ничего говорить конкретного не буду, но уверяю вас, в ближайшие полгода мы дадим инвесторам большую часть из того что сейчас они просят. Терпение господа, только терпение. Я прекрасно понимаю доводы и мнения сейчас о компании. И спорить с ними не очень логично т. к. нет пока обратных аргументов у тех людей, которые видят в компании не пирамиду. Мы не появились из неоткуда, историю нашей работы можно проследить за последние 4 года. Узнать кто мы, как мы вели свою деятельность. Поэтому я могу порекомендовать следующие: если вы в чем-то не уверены, то просто наблюдайте.

В продолжение темы открытости. В портфеле на официальном сайте компании инструменты фонда описаны в общем.
Можете приоткрыть завесу вашего инвестиционного портфеля, если только это не является коммерческой тайной? С какими брокерами вы сотрудничаете? Какие ПАММ площадки используете? В какие конкретно стартапы и офлайн проекты фонд вкладывает средства инвесторов?

Тайны тут, конечно же, нет. На данный момент портфель выглядит так:

  • Форекс (компания IronFX) – 35%. 3 управляющих и 3 полуавтоматические торговые системы.
  • Фондовый рынок (компания Xelius Group как управляющая) – 35%
  • Реальный сегмент (через 3 месяца будет подробно на сайте) – 30%
  • Рынок опционов (планируется ввод в портфель) – 15% за счет форекса и реального сегмента. Ведем переговоры с компанией Wildbearcapital

Насколько я знаю, вам пришлось временно закрыть работу русскоязычного представительства компании. Как фонд Пегас чувствует себя в современных нестабильных финансовых и политических условиях? Как это отражается на деятельности фонда?

Эта ситуация была лишь юридическим моментом в связи с переходом из одной страны в другую. На работе компании это никаким образом не отражается. Это мелочи. Как только закончатся переходные периоды, и будет понятно какие документы подавать и оформлять, мы возобновим работу филиала.

Какие планы на будущее у фонда, какие новшества планируются?

Мы понимаем важность открытости компании и работаем над тем, чтобы в этом направлении снять вопрос как таковой. Обязательно получение всех документов для того что бы можно было работать еще прозрачней, застраховать капитал компании и снизить неторговые риски на минимум. Так же планируется внедрение нового функционала сайта и новых инструментов. Проведение встреч с клиентами и партнерами компании, а также расширение филиальной сети. Это, конечно же, очень коротко т. к. план развития компании ориентирован на следующее 5 лет.

Что вы можете пожелать текущим инвесторам и тем, кто еще планирует инвестировать в фонд Пегас?

Думайте своей головой! Опирайтесь на свой личный опыт и знания! Не воспринимайте инвестиции как возможность заработка либо тем более как источник постоянного дохода. Почитайте книги об инвестировании. Разберитесь что это такое. Анализируйте чужой опыт лишь как один из вариантов либо как одна из возможностей. Решение принимайте сами на основе анализа входящей информации. Ну, конечно же, удачи и немного везения!

Благодарю Вас за интервью!

Удачи нам в этом сражении!

P. S.

Я со своей стороны желаю дальнейшего процветания и стабильной работы компании Pegas Invest Fund. Подробнее о компании и её услугах читайте в моем отдельном обзоре...

С уважением, Олег Смык

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

8 комментариев к записи “Pegas Invest Fund — Интервью”

  1. Такое расплывчатое интервью спустя относительно долгое время работы скорее можно воспринять как звоночек.

  2. Оксана:

    Спасибо, теперь этот фонд вызывает на много больше доверия.

    Будет интересно почитать обзор о компании после Нового года, так как, мне кажется, Новый год мало кто переживет. ИМХО

    • Олег Смык:

      Инвестиционным фондам все равно на экономический кризис, ведь они зарабатывают на всех этих колебаниях.

  3. Евгений:

    Вот и новый год прошел. Компания на ногах. Олег, когда планируете снова интервью взять у Пегаса?

    • Олег Смык:

      А какой смысл брать еще одно интервью? Одного раза более чем достаточно, видно что ребята открыты и адекватны и занимаются реальной работой по преумножению наших капиталов.

  4. Евгений:

    В плане открытости фонд, как видно, только начал делать первые шаги.

    Олег, подскажите пожалуйста, какова доля Пегаса в Вашем портфеле?

    • Олег Смык:

      Эту информацию можете посмотреть на странице моего инвестиционного портфеля

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree